RSV Eintracht 1949 - U10 – auswärts verloren, aber Herausforderung gut angenommen | Fußballjugend - News

U10 – auswärts verloren, aber Herausforderung gut angenommen

Das erste Punktspiel der Saison in der Havellandliga führte uns nach Brandenburg. Gegen eine sehr starke Mannschaft vom Brandenburger SC Süd konnte die U10 in der ersten Halbzeit gut mithalten. Es wurde immer wieder versucht, sich dem Dauerdruck des BSC spielerisch zu entziehen. Mit hoher Laufbereitschaft und teilweise letztem Einsatz hielt die U10 den Kasten sauber. Nur durch ein unglückliches Eigentor lagen wir zur Halbzeit mit 0:1 zurück.

In der zweiten Halbzeit sah es dann ganz anders aus. Es war klar, dass der BSC weiter aufdrehen wird und die U10 nicht weiter mit so viel Power dagegen halten kann. Da ein Punktgewinn heute illusorisch war, wurde in der zweiten Halbzeit eine kernige Herausforderung für die U10-Spieler angeboten, die noch etwas Abstand zu den Leistungsträgern der U10 haben. Die Kids nahmen die Herausforderung an, waren aber oft nur zweiter Sieger. Am Ende stand es 0:6. Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung.

Insofern haben wir für die Entwicklung der Mannschaft das Beste aus dem Spiel mitgenommen: Erfahrung, welche die U10 in den nächsten Spielen als junger Jahrgang weiterbringen wird…