RSV Eintracht 1949 - U10 – trotz Niederlage sehr zufrieden | Fußballjugend - News

U10 – trotz Niederlage sehr zufrieden

Heute bekam es die U10 zu Hause mit der U11 vom FC Deetz zu tun. Die Deetzer-Jungs sind der ungeschlagene Spitzenreiter in der Staffel und Halbfinalist im Pokal. Eigentlich eine Mannschaft, die vom Potenzial her absolut in die Landesliga gehört.  Die U10 wollte heute wissen, wo Sie fußballerisch als jüngerer Jahrgang steht und ist selbstbewusst, aber auch mit dem notwendigen Respekt in das Spiel gegangen.

Deetz hatte das Spiel von Anfang an unter Kontrolle. Die U10 hat erwartungsgemäß läuferisch gut dagegen gehalten und immer wieder versucht, sich spielerisch zu befreien. Unser Spielaufbau hat bis in das Mittelfeld gut geklappt, aber die Bälle in die Spitze wurden heute sehr gut von Deetz abgefangen.  Zur Halbzeit lag die U10 mit 0:2 zurück. Damit waren wir Trainer schon sehr zufrieden, haben aber dennoch  für die zweite Halbzeit ein früheres Stören des gegnerischen Spielaufbaus von der U10 eingefordert. Das Spiel beider Mannschaften wurde dadurch noch besser. Die U10 erspielte sich Chancen und Deetz bekam den Platz für sehr gut vorgetragene Angriffe.  Am Ende führten die 1:1-Situationen zu den spielentscheidenden Szenen. Die Deetzer Jungs waren hier natürlich robuster und schlicht einen Tick cleverer. Auch wenn wir gerne ein Tor geschossen hätten, sind wir mit dem 0:5 Endstand auch in dieser Höhe absolut happy. Es ist das zweitbeste Ergebnis, was in dieser Saison eine Mannschaft im Liga-Betrieb gegen Deetz erzielen konnte.

Wir wünschen Deetz viel Erfolg im Pokalhalbfinale und sind uns sicher, dass sich die U10 heute gegen das beste Team der Liga toll verkauft hat.