RSV Eintracht 1949 - Top-Event mit Doc „Detti“ beim RSV | Fußballjugend - News

Top-Event mit Doc „Detti“ beim RSV

IMG 20180316 WA0005 40073

Am 16. März 2018 war es endlich soweit. In den Räumlichkeiten unserer „Zille-Stube“ fand die Informationsveranstaltung und Weiterbildung für lizensierte Trainer „Erste Hilfe bei Sportverletzungen“ und „Sport-Tape bei Sportverletzungen – Tapen als Prävention“ mit dem Schwerpunkt Amateur-Fußball, organisiert durch unsere Jugendabteilung Fußball, statt. Referent Detlef Weber-Hermenau fesselte in seiner 3 stündigen Präsentation alle anwesenden Trainer und gab ihnen Mut und das grundlegende Wissen mit, dass bei auftretenden Sportverletzungen jeder die Erstversorgung leisten kann.

IMG 20180316 WA0007 1 28743

Doc „Detti“, wie Detlef Weber-Hermenau von seinen Sportlern liebevoll genannt wird, ist ein „waschechter Berliner“, 66 Jahre jung und betreibt neben seinem Hobby Fußball, Kampfsport, Fitness und Skifahren. Seit über 10 Jahren ist „Detti“ aktiv als medizinischer Mannschaftsbetreuer bei Fortuna Babelsberg und darüber hinaus für mittlerweile über 12 befreundete Vereine in unserer Region unterwegs und ständig bereit.

IMG 20180316 WA0008 d525b

Seine 45 jährigen Berufserfahrungen im Vertrieb, in der Weiterbildung, der Notfallmedizin und Notfallversorgung, der Betreuung von Pflege- und Rehazentren, der Mitwirkung bei Intensivmedizin und begleitender OP‘s und vielem mehr,“ sprudeln mit viele Freude förmlich aus ihm heraus“.

IMG 20180316 WA0009 439c2

Es ist ein Muss für alle Trainer, mit oder ohne Lizenz, vor allem Jugendtrainer, an den nächsten Veranstaltungen mit „Detti“ teilzunehmen. Wir halten euch auf dem Laufenden.

Mit den besten Grüßen, Sven Weigang.