RSV Eintracht 1949 - Erlesenes Teilnehmerfeld beim 5. AOK-Juniorenmasters | Verein - News

Erlesenes Teilnehmerfeld beim 5. AOK-Juniorenmasters

Teilnehmer 2019 6cbf9

RSV Eintracht mit zwei Teams unter deutscher U12-Elite

Am Wochenende wird  in der Kleinmachnower Sporthalle der Berlin Brandenburg International School zum inzwischen fünften Mal das AOK-Juniorenmasters stattfinden. Erneut wird dabei fast alles auf den Seeberg in der Schopfheimer Allee kommen, was in der Altersklasse U12 (Jahrgang 2007 und jünger) Rang & Namen hat.

Neun Bundesligisten, namentlich der FC Bayern München, der FC Schalke 04, der VfB Stuttgart, der VfL Wolfsburg, Hertha BSC, RB Leipzig, der SV Werder Bremen, der Titelverteidiger TSG 1899 Hoffenheim sowie in diesem Jahr auch wieder Borussia Dortmund  gehören zum 14-köpfigen Teilnehmerfeld, zu dem zusätzlich noch wie schon in den Vorjahren der  1.FC Union Berlin, Rapid Wien und Hertha 03 Zehlendorf kommen. Erstmals in der Turniergeschichte wird der RSV Eintracht mit zwei Teams an den Start gehen dürfen. Neben dem obligatorischen Starterplatz der U13 als Ausrichter, hatte sich am letzten Sonnabend die vereinseigene U12 im MBS-Regio Cup unter zehn regionalen Vereinen durchsetzen und damit das letzte Ticket ergattern können.

RSV mit Bayern und Schalke in einer Gruppe

Und der Überraschungsteilnehmer der Coaches Dennis Walter und Torben Neubauer darf um 09:00 Uhr am Samstag gegen den SV Werder Bremen in der Gruppe das Turnier dann auch gleich eröffnen. Die weiteren Mannschaften in dieser bis zum frühen Nachmittag aktiven Gruppe sind Hertha BSC, Rapid Wien, Titelverteidiger Hoffenheim, der Gewinner von 2016 Borussia Dortmund sowie Hertha Zehlendorf. Ab 14:20 Uhr eröffnet dann der VfB Stuttgart als Titelträger von 2017 die Gruppe B mit dem Duell gegen den VfL Wolfsburg. Ebenso in dieser Gruppe, wo auch die U13 des RSV Eintracht dabei ist, sind Schalke 04, RB Leipzig, der 1.FC Union Berlin und der FC Bayern München. Der Modus ist gegenüber den Vorjahren unverändert. Demnach qualifizieren sich die jeweils ersten Vier jeder Gruppe für die Finalrunde, die am Sonntag ab 11:45 Uhr beginnt. Zuvor werden aber bereits ab 08:25 Uhr in der Trostrunde die Plätze 9 bis 14 ausgespielt.

Reise nach London zum FC Arsenal als Tombola-Hauptpreis

Die BBIS-Halle selbst wird natürlich auch wieder mit hochwertigem Kunstrasen und einer speziellen Sportbandenlogistik ausgestattet. Für das leibliche Wohl der Zuschauer sorgt wie gewohnt das RSV-Catering-Team. Neben dem hochklassigen Nachwuchsfußball gibt es aber auch wieder eine sehr große Tombola, wo es attraktive Preise zu gewinnen gibt. Der Hauptpreis ist dabei eine Reise nach London inklusive Tickets für ein Spiel des renommierten FC Arsenal im Emirates Stadium.

Alle infos: https://aok-juniorenmasters.de/