RSV Eintracht 1949 - Über uns | Badminton

Abteilung Badminton

Unsere Abteilung hat zur Zeit ca. 120 Mitglieder und wird von einem eigenen Vorstand, in enger Zusammenarbeit mit dem Hauptverein, geführt. All unsere Spieler können an Freundschaftsspielen, Ranglistenturnieren oder Punktspielen teilnehmen. Der eigenen Spielqualität entsprechend, kann man sich dann an anderen Teams und Spielern messen. Im Moment stellen wir zwei Mannschaften.
Seit einigen Jahren wird wieder verstärkt auf die Kinder- und Jugendarbeit gesetzt. Viele Trainer, Aufsichtspersonen sowie der gesamte Vorstand arbeiten auf ehrenamtlicher Basis.

Ach ja, wer es bisher noch nicht wusste, Badminton ist die schnellste Ballsportart der Welt. Hierbei können die Bälle im Profibereich eine Geschwindigkeit mehr als 400 Km/h erreichen! Der Weltrekord liegt aktuell bei 421 km/h und wurde von Tan Boon Heong am 26.09.2006 aufgestellt.
Außerdem werden sehr hohe Ansprüche an einen erfolgreichen Badmintonspieler gestellt: neben körperlichen Fähigkeiten, wie etwa Schnelligkeit und Ausdauer, werden auch geistige und charakterliche Voraussetzungen, wie etwa Reaktionsfähigkeit und Konzentrationsfähigkeit, benötigt. Das berühmte Zitat hierzu von Martin Knupp kann mit vielen anderen interessanten Informationen auf wikipedia.org nachgelesenwerden.

Wer kann mitmachen?

Jeder!
Das Kinder- und Jugendtraining findet nach Altersgruppen bzw. Erfahrungsstand getrennt statt. Für Fragen rund ums Kinder- und Judendtraining steht unsere Jugendwartin Katrin Koch zur Verfügung.
Für Spieler ab O18 gibt es eine nicht strikte Einteilung in Aktive und Freitzeitspieler und das Training findet in Eigenregie bzw. als freies Spiel statt. Ansprechpartner hier sind Burkhard Platz und Marcella Ruthe.

Wo und wann?

Die Trainingszeiten für alle Altersklassen und Spielstätten sind hier zu finden.

Wir suchen!

Wir suchen dringend Verstärkung für unsere 1. Mannschaft! Wir haben uns letzte Saison erfolgreich in der Bezirksklasse behauptet und würden das die kommende Saison 17/18 auch gerne wieder erreichen. Auf Grund beruflichen und privaten Verhinderungen sucht unsere Mannschaft dringend Unterstützung. Wenn du Lust hast mit uns die Punktspiele der Bezirksklasse der Berlin-Brandenburg-Liga zu bestreiten, dann melde dich bitte -- auch gern erstmal mit Fragen statt Zusagen -- via email bei badminton<at>rsv-eintracht.1949.de oder telefonisch unter 0179/22 98 578.
Wir freuen uns auf dich!