e.dis Mittelmarkcup in Luckenwalde mit Sonne nach dem Sturm

Nach zwei Jahren Pause wegen der Pandemie kann in diesem Jahr endlich die 39. Auflage der Crosslaufserie in Luckenwalde ausgetragen werden. Der zweite Lauf ist traditionell der Startlauf zum e.dis Mittelmarkcup. Der Sturm am Samstag ließ etliche Läufer zweifeln, ob sie wirklich am Sonntag nach Luckenwalde fahren wollen. Die fast 250 jungen und erfahrenen Läufer wurden durch tolles Laufwetter belohnt.

Die anspruchsvolle Strecke für die großen LäuferInnen wurde durch Änderungen wegen Waldarbeiten noch anstrengender. Anstelle des Sandberges bergab anfangs der Strecke gab es eine richtig steile sandige Rampe gegen Ende der Runde. Das kostete Kraft und es mussten ja noch mehr Runden gelaufen werden. Es war ein harter Formtest nach dem Winter. Dank gebührt den Sportfreunden in Luckenwalde, die viele Jahre bei jedem Wetter diese Laufserie ermöglichen.

Unter den jungen Startern waren über 2 km wieder neben den blauen Trikots der LLG viele Starter in orange von der TUS Lichterfelde am Start. Hamza Boshra von der TUSLi siegte vor Brandi Tahirovic aus Luckenwalde, schnellstes Mädchen war Fiona Möller (LC Jüterbog) vor Sarah-Lena Krug. Bei den Jugendlichen waren Salome Eisenbarth und Marie Merten (alle TUS Li) vorne, Salome war fast so schnell wie der Sieger Ludwig Steinecker vom RSV Mellensee, danach folgte Gustav Gottwald (LC Jüterbog). Auf der ca. 7,7 km langen Strecke dominierte wieder die Jugend aus Lichterfelde: Benjamin Klonowski vor Leonard Gies. Den dritten Platz belegte mit starker Leistung die schnellste Frau Theresa Wahl aus Teltow. Die nächsten Frauen waren frühere Siegerinnen im e.dis Mittelmarkcup : Silvia Schierz aus Jüterbog und Heike Steigert aus Ruhlsdorf.

Nach drei anstrengenden Runden über 11,5 km setzten sich drei Berliner durch : Gabriel Barros vor Felix Kuschmierz und Enrico Wiesner. Schnellster erfahrener Läufer war Peter Gruenwald vor dem Cupsieger der Ü50 aus 2022 Peter-Roman Persch aus Kleinmachnow. Bei den Damen siegte mit großem Vorsprung Helena van Thiel (Südwest Berlin) vor Steffi Stürmer und Silvia Bamberg. Die nächsten Läufe im e.dis Mittelmarkcup sind der Osterlauf in Deetz am 8. April und der Haveluferlauf vom ESV LOK Potsdam am 22. April (Anmeldung auf www.strassenlauf.org). Im Mai folgen der Wald(bad)lauf in Borkheide am 1. Mai und der Töplitzer Insellauf am 6. Mai. Wir wünschen allen Volksläufern einen tollen Frühling und freuen uns auf viele Teilnehmer bei den Frühlingsläufen.

No Replies to "e.dis Mittelmarkcup in Luckenwalde mit Sonne nach dem Sturm"